注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

秋夜感怀  

2009-09-16 22:27:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        外面的世界很大,也很诱人。

       每个人都有理由活得更好。有的人在抗争中获得新生,有的人却在焦头烂额中逐渐沉沦。没有谁一定要成功,也没有人能决定你要失败。

      有时候你得坚持,你得有耐心,你得去拼一把,你得不服“命”。没有谁随随便便成功,这话有道理。当别人站在山顶的时候,他必先经历了爬山的辛苦。你可能永远没机会见到他的汗水和脚底的血泡。

       正如开水,到一百度而开,前面的九十九度都是默默的积累和储存能量。虽然无限接近,但这种质的飞跃却不能用一度的距离去简单做数字上的衡量。

      所以除了羡慕别人,更要去看清楚别人背后的努力和当初他做了什么。

      生命给了你机会,你要珍惜。让生命之树在风雨中尽情施展自己的美丽的舞姿。

      也许明天还是乌云密布,或是风雨大作,但你得相信阳光总在风雨后。

      想起海明威的那句话,太阳照常升起。

      斯夜有秋意,感怀如是。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017