注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

心中有梦  

2009-09-23 23:19:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

不必太在意别人的眼光,那会逐渐失去自我。

心不宁静,世界就纷纷乱乱。冷眼看周围,不如意者十之八九。没有谁能抵挡岁月的蹂躏和摧残。

于是向往森林深处,大山深处,在那里,我可以忘却本来跟我没有关系的名利。然而现在,半牵半挂,似牵似挂。

人生有限,岁月无情,很多人只是看到了今天,却不知道明天可能又是另外一种景象了。故而今朝有酒今朝醉。珍惜今天就是一种负责任和明智。

但是一定别忘了,抓紧时间学习和丰富自己。没有人不想在风华正茂时期绽放自己的青春,没有人不想让自己的光辉洒向世界。

不过,一定要记住,别人有别人的追求和生活,自己有自己的特点和清醒。不要附庸风雅,不要随波逐流,不要活在别人的阴影和眼光里。那样我们就太累了。如果按照你的方式坚持不懈,坚持一辈子,总有一天,你会证明自己的。环境可能艰苦,困难可能不断阻扰,但一定不要熄灭心中的梦想和追求。岁月可以苍老你的容颜,但却钝化不了你的坚强的心。

在你低谷的时候,没有人会记得你,没有人回想起你,没有人会看得起你,甚至没有人会安慰你。一切都可能离你远去。然而生命的奇迹正是发生在不可能的关头。只要心里还有梦!

愈挫愈勇,与岁月抗争,与自己的心理抗争,周围的一切恶劣只能是成功的垫脚石。

坚持走下去,相信自己,相信自己的方向,那么成功只是一种附加的结果。

明天还会有限地来到,我会微笑迎接东方灿烂的阳光,它始终公平地照耀它的每一个子民,这是它永恒、伟大、受人类崇拜的原因。

挥挥手,呼呼气,又一个战斗的日子!

无论发生什么都是一种客观,唯有我的态度是一种主观。我要主宰自己的心灵。

没有谁能用眼光和语言杀死你,除了你自己。

只要你心中有梦,因为你心中有梦!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017