注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

让培训成为学员的精神之旅  

2010-01-13 20:38:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 让培训成为学员的精神之旅 - 南北居士 - 南北居士

 
让培训成为学员的精神之旅 - 南北居士 - 南北居士
 

让培训成为学员的精神之旅

-----写在国家级骨干教师培训的第一天

 

培训第一天。聆听了王振立主任和展素贤博士的讲座,收获颇多,感触颇深。

首先,培训让我们学会仰望。中国的基础教育很沉重。教师们可谓挣扎在教育教学的第一线,勤勉地“拉车”,很少抬头看路,仰望天空。所以教育对他们来讲,更多是一种身体之行,而非愉悦的精神之旅。因而很多教师在多年之后,激情退化,出现了职业倦怠。这并不是他们的本意,是教育的大气候和社会的大环境使然。这次的高层次的培训则为教师的成长或者发展提供了自我精神超越的平台。

其次,参训老师的沟通和交流也是一次精神的漫步和思想的碰撞。省内各地群英荟萃,相互交流,相互探讨,共同学习,共同提高,实在是一个不可错失的机遇。

最后,培训让我们学会思考。在专家与大师们的引领下,我们的大脑又接受了一次神圣的洗礼。我们从繁忙的教学事务中解放出来,静静地反思,在反思中进步,在反思中提高,在反思中实现精神与价值超越。

就让培训成为我们的愉快的精神之旅吧!

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017