注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

载歌载舞联谊会  

2010-01-17 22:16:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

载歌载舞联谊会

—国家级骨干教师培训第五天

培训进入第五天,白天听了李永老师的讲座,对信息技术有了更清晰的认识。同时我也被李永老师的教育教学理念深深吸引。尤其是他自己的奋斗历程和成长经历,给了我无穷启示和鼓舞,为我的继续前行注入了信心和笃定。

这几天,班委积极筹划联谊会,各地区主动排练节目,忙得不亦乐乎。作为班长,我心里老是很担心,培训前几天大家好像很沉默,显得不活跃。在关键时候大家如何呢?我捏了一把汗。

今天中午很多老师没休息,把墙报准备好了,教室里一下有了节日的气氛。下午一下课,学员们就紧张布置教室,在快六点时布置好了。晚会就要开始了。

晚上七点,“国培”英语班全体学员和学院的领导和部分老师迎来了晚会的开始。节目从一开始就很激动人心,吸引眼球,掌声此起彼伏,如对唱、诗朗诵、拉丁舞、独唱、太极扇子舞等精彩节目。让人印象深刻的是邯郸老师们表演的“女人是老虎”,几位男教师扮演和尚,跳着舞,让我们乐不可支。后来我们看见女老师就叫老虎,看见男老师叫“小和尚”、“老和尚”、甚至“花和尚”。很多老师平常看来很沉默,但今晚很活跃,很释放自己,既给别人带来了快乐,自己也享受着快乐。很多老师拍红了手掌。晚会在欢声笑语中结束了,大家意犹未尽,又留影纪念。

晚会结束了,但美好的记忆会永远留下,珍贵的友谊将永存心中。我们这些一线的教师,像学生时代一样,享受着生活。无论我们年轻还是年老,我们体验着快乐,享受着短暂的悠闲,在这寒冷的华北平原上,在这人生美好的时节。

教师首先是一个普通的人,有着丰富的情感,有着自己的欢乐与哀愁。在学校里我们过多的压抑自己,担负太多的责任,不仅身体很累,精神也得不到放松。

所以,借培训这个机会,我们的老师释放了一把,忘却平素的烦恼和忧愁,仿佛又回到纯真美好的学生时代,享受人生,享受生命。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017