注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

好日子总是很短暂的  

2010-01-20 22:42:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

好日子总是很短暂的

———写在国家级骨干教师培训最后一天

“好日子总是很短暂的”,发出这样的感慨不是一次两次了。今天,又有了这样的感慨,因为不经意我们的培训接近尾声了。

2006年到了地方后,虽然失去了一些东西,但也获得了很多出去培训和交流的机会,如校长培训,课题研究培训,市级、省级、国家级骨干教师培训等。每次出去,就有机会接触教授、大师、一线的名师,更能和一线的全省各地的精英相聚一堂,交流探讨。离开喧嚣的学校,离开纷乱的生活世界,寻得一块清静的地方,享受心灵解脱,真是一段好日子。

更为重要的是,通过学习或者培训,我开拓视野,增长见识,解放思想,结识很多省内外的朋友。

去年在师大参加省级骨干教师培训,我就体会颇深。后来争取了了高考改卷的机会,在阅卷时还纠正了一道高考试题的答案。这次到保定,虽然有些遗憾(我多年从事高中教学),但总体来讲,收获很多。学习是一方面;另一方面,有幸被选为“国培班”班长,我在为师生服务的过程中,得到锻炼,担当更多的责任,何尝不是另一种形式的培训呢?更重要的是,与很多教师交流,获得了很多启示和感悟。其实每个走到现在这种境界的教师,都有自己的思想、特点和风格。我也是以一种谦逊的态度向大家学习,实际的收获也映证了我的初衷。

然而,天下没有不散的宴席。岁月无情,我们明天就要回到自己的岗位,继续原来的生活和工作。但愿每位老师的生活和工作都有新的起色和突破。将来,对于绝大多数的人,可能永远没有机会相聚,但我们的心灵永远相通,我们的情谊地久天长。

人生很短暂,美好的日子更加有限,今晚在聚餐的过程中,老师们依依不舍,恋恋不忘,倍加珍惜美好的瞬间……

明朝你我将别,祝君前程似锦。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017