注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

职业倦怠  

2010-11-17 23:28:05|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一心想真正接近教育,一旦真的接近,并没有让我找到职业的精神快感。年轻的时候,只知道往前冲,不知道疲惫,也不知道归宿,生活一如它自己一样真实。

经历了一些浮沉之后,本来想回归生活,但生活早已变了味。我没有年少的闯劲, 更甚者,现在的我,心理装满了乱七八糟的东西,实在要不得。再加上好多东西已经经历过,不再有吸引力了,又对一些东西恋恋不舍,实在是难以释怀。

同时,每天重复同样的节奏,没有新鲜感,没有什么可以轻易改变,一切都可以预测,实在是悲哀。

再加上很多班主任教师除了身体累之外,更突出的是精神的疲惫。教育的确很沉重,有时候累得我连发牢骚得时间和精力都没有。我每天最想做的事情就是睡觉,别人也是。

其实我十分热爱教育,但身体状况会影响教育的质量,我身心疲惫,真难创造高质量的教育教学,实在是有愧。如果我只是任课而不做班主任,可能不一样。有一天吧,一个人不喜欢或者不愿意从事自己的职业了,这是谁的错?

职业倦怠,就在身边。我和我的同行们,在慨叹中度过一天又一天,生命消逝,一切如初。

夜已深,我还在为自己的精神寻求居所。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017