注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

《剑谍》观后感  

2010-11-03 23:01:07|  分类: 读/观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放月假期间,我熬夜到临晨四五点钟,终于看完了《剑谍》全部32集,累坏了我,身体损耗比较大。

主演吴秀波给人留下深刻的印象,在险恶的环境中,在多重的身份里,他始终不乱不慌,沉着冷静,化险为夷,扭转局面,创造奇迹,最终出色地完成了任务。

当然,作为为共产党员的身份,与冯如泰的叛变形成了鲜明的对比,虽然有政治考虑,但这也符合当时的时局。国共两党最终结局不同,由此可略见一斑。至少,共产党员的信念坚定,思想过硬,能经受住考验,这也是他们一步步走向壮大和胜利的原因。

不过,方滔的临危不乱和应付纷乱环境的能力和心理实在让我们常人感动和佩服。在平时的生活和工作中,很少有人做到心如止水,处变不惊,临危不乱,有大勇与大智。这种电视剧的教育意义在于让观众珍惜当下,热爱生活,更要不断修炼和完善自己,否则就不能体会和珍惜生活的幸福。

很少看电视,偶尔放纵一回,也会让电视剧的积极影响持续很长一段时间,成为工作和学习的动力。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017