注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

小组管理的尝试  

2010-11-05 23:21:01|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当班主任可真锻炼人,面对平行班级惨烈的竞争,面对学生的鲜明的个性,面对学校日复一日的各种检查,班主任首先要稳住阵脚,不断学习,不断总结,不断超越,才可能建设真正优秀的班级。

昨天我发给每个《组长小组竞赛扣分惩戒办法》,旨在细化完善小组管理制度,让小组管理落实到实处。昨天很多同学被扣了分,我要求组长要落实惩罚制度,不断敦促本组同学们在纪律卫生出操等方面越做越好。在惩戒的办法中,有很多选择项目,晚上我一一询问组长的执行情况,他们也汇报了执行细节,效果比较好,至少比我想象的好。

比如擦黑板、摆放凳子、接水、收发作业、买文具、买棒棒糖等,甚至在晚四,三个同学唱了歌,获得了掌声,也愉悦了学生的心灵,同时也是在展示学生的才艺。

我想,通过各种惩戒发办法的落实,学生的行为会逐渐趋于规范,将精力集中在学习上,或者不断完善自己的综合素养,最终为学习的上档次奠定扎实的基础。我认为小组管理制度的尝试给了班级一个正确的方向,长期坚持,一定会有很好的效果。

唯一遗憾的是,有一个女生违纪,扣了十分,怎么惩罚更有效果,还有待于完善。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017