注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

闲话班主任  

2010-11-06 23:07:07|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

选择一中的班主任就是选择了一种生活方式,我其实很清楚。一面是睡懒觉、打球、看闲书、打麻将等休闲生活方式,另一面则是早出晚归,每天第四节晚自习必须到班上与学生呆在一起。这不,周六本来可以休息一晚上,但晚上七点多临时又要开班主任会,于是,我匆匆忙忙忙从外面赶回,还迟到了。

又要月考,我比学生还要紧张,因为这次要考不好,对班级的影响是很大的,对我也会造成被动。我是一个好强的人,很多班主任都在默默地使劲,学生也没有懈怠,靠什么脱颖而出?我实在是没有底,虽然我一直鼓励学生要相信自己的实力,但竞争总是残酷的,不到最后一刻,一切都很难说。

从德育量化来讲,应该还是不错的,我也通过小组竞赛不断加强管理,学生虽然还有问题,但所谓的好学生还是不错,我也应该看到绝大多数学生都是好样的,看到希望之所在,只要抓住前五十名,我觉得应该是没有问题。

于是晚四我找了前三十名学生,给他们鼓了鼓劲,希望他们能超越自我,力争进入前700名,这样班级的总体成绩就会上来。我希望他们真给我争气,让我好好潇洒一把。

今年的时间很紧张,虽然累一点,不自由的生活苦了一点。不过,我还是觉得自己活得很真实,每天有挂念的学生,有自己的“菜园”,有自己辛勤的付出,虽然目前还没有收获成功,但相信自己,相信实力,相信我的选择。

明天又要再早起,朝阳会一如既往地从东方升起,我会吸吸新鲜空气,体验我的另类人生。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017