注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

班级宣誓词和唱班歌竞赛  

2010-11-07 23:15:24|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早说要搞班级誓词班歌竞赛,我一直没有重视,当初选班歌的时候,就随意了一点,以至于唱《我的舞台》这首流行歌曲,难度太大,导致学生声音不整齐,声音不够洪亮和震撼。

终于说今天晚上要比赛,从昨天晚上开始准备,一直到今天晚上第一节自习一直在准备。在第一节课终于准备好了,包括桌凳,黑板,地面,学生的服装,起立的姿势,都演习了一遍,感觉还是不错。

学生对于参加这样的活动是很看重的,积极性很高,同时很紧张,很期待。终于轮到我们班,我也很紧张,站在外面,心跳加速,听着学生宣誓和唱班歌,还好,一切很顺利,虽然唱歌不太完美,但这已经是最完美的了因为我能感觉学生已经竭尽全力了。终于唱完了,在掌声中送走评委,学生很满意,也给了我掌声,还让我唱四川民歌和说四川话,我就简单唱了几句《太阳出来喜洋洋》,又说了几句久违的四川话,学生还意犹未尽。

后来年级开会,公布了竞赛成绩,开始老师们有议论,谁是第一,谁是第二,但没有我们班,我虽然想知道,但我还是控制自己没有问,毕竟,班级很多,高手如云,进入前六名属于幸运,没有获奖也说明自己做的不够或者别的班级做的更好,保持一颗平常心吧!不过,我隐隐约约感觉应该获奖,因为我们的设计新颖,班级风貌十分好,具有实力,虽不能得第一,但获奖是没有问题的。

终于听到名次,一级部十四个班,我班第五名,前六名是一等奖,还不错,我想可以跟学生交代了。回去给学生已宣布,大家很激动,又响起起了掌声。

其实,做任何一件事,都要用心做,摆正自己的位置。竞争,既有文化,又有一些细节,但一定要用心去做!

       希望我们班级越来越优秀,在下次月考中考出优异的成绩!
  评论这张
 
阅读(1571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017