注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

手机风波  

2010-12-22 23:17:28|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨夜查宿,一学生见我进来,有点紧张,我一看他的手紧握着东西,就问他什么好东西,他不给我,我就知道有问题,果然,最后他拿出一个手机。

其实,我早就知道他有一个手机,在月假前,我提醒过几次,而且针对这位同学,直呼其名,但这个学生没有从灵魂深处引起重视,把我的话当耳旁风,终于出事了。

班上因为手机扣了很多分,我对此事严厉打击,请家长,停课等手段都采取了,希望这些孩子将精力放到学习上去。但是,个别学生一而再再而三的违纪,实在是令人想不通。

今天请来了家长,学生停课反省,同时回家治疗眼睛。

想想家长很不容易,学生也不容易,老师也不容易, 谁容易呢?

教育要解决的不仅只是知识问题,还要解决思想问题,心理问题,习惯问题,更要解决学生做人的问题。手机风波也折射出学生的心理和思想的问题,希望这个学生能真正有所触动。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017