注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

理性对待月考失利  

2010-12-07 22:46:18|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尽管这次月考比上次有些进步,但这丝毫不能挽救本次月考的失利(不能叫失败),我的心里虽然很强大,但还是对自己有一些坏怀疑:世界的问题,还是我有问题?

曾经拼杀,曾经苦心经营,但现实是多么的残酷啊。月考结束,分数有力无力的敲打着我的神经,每个学生的背后都有无数的故事,有的豪放了点,有的婉约了点,有的凄惨不已,有的依然高歌猛进……

我不愿意服输,服输不是我的性格,这些年坚持不懈,虽然有些成绩,但可能没有接受过真正的考验,在真正的困难面前,我可能还不够强大。这些都是上帝的赐予,我笑纳了!

不知道明天我将如何面对那些学生,不过我想过,无论发生什么。生活还要继续,太阳照常升起。

成功需要实力,有时候也需要运气。我不想说学生的不是,只能埋头走路,毕竟,前面的路才是方向,回头懊悔已经毫无用处了。

冬天的气息在阳光的温暖里发酵,散发出怪怪的味道,飘散在北方的天空,也穿透我的感觉,在岁末,在每一个闲散的时刻。

突然记起《潜伏》里一句话:“有一种胜利叫撤退,有一种占领叫失败”。我劝自己要理性面对考试,以及失利。这些都是人生的经历,必然蕴含丰富的价值,我应该和学生一起珍惜。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017