注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

纪念今天这个伟大的日子  

2010-02-26 00:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是个伟大的日子,你看我的日志就知道了。因为这是今天写的第五篇日志。

恩格斯说:愤怒出诗人。我发自内心地佩服。

今天,我的尊严又一次得到践踏,我的伤口又一次得到撕裂,我的情感又一次得到欺骗,我的眼泪又一次在眼眶顽强地滑行。

茫茫人海,漫漫人生,这本不算什么。但我就是倔强的坚持自己,也在摔倒中重新认识自己。

有人说:读什么,是什么。我想说,坚持什么,你就是什么。不要放弃自己的追求,不要屈辱地活着。人生就是一个过程。想起张廷玉的诗:万里长城今犹在,谁见当年秦始皇。太有高度了。

今天我又一次在尊严面前挺住了。我可以转身泪如雨下,但我要坚守自己的信念和追求,持守自己人格的底线。

所以要纪念这个伟大的日子,他让我再次思考,让我文思泉涌,让我淡定许多,让我眼睛放出温和的光芒。

天空依然阴霾依然有痛苦飘散,但我却用思想的光芒穿透云层,直达智慧的彼岸。岁月还会有龌龊的妖魔拦住我的道路,我会用精神的利剑劈开血路,获得西天的真经。

今天很伟大,人生也很伟大。

值得纪念。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017