注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

小饮世界杯  

2010-06-19 10:24:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

NBA的硝烟远去了,湖人将士早已在胜利中享受快意人生。世界杯的硝烟正浓,各路豪杰齐聚南非,杀得正酣。英雄豪气飘扬在地球,在宇宙,在每一个深夜。

现在看来,没有谁必须要赢,没有谁自信不输,不过,球迷享受的是过程,是足球的魅力,结果只是人们酒桌上的谈资和下酒菜,迟早会消失在历史的尘烟中。就像记录,就是让人去破的。正如科比可以去破乔丹的记录,将来有人还会去破科比的记录。足球的魅力在于每一个进球都很珍贵,因为进球太少。还有就是们不用自己擅长的双手而用笨拙的两足,从而增添了吸引力。

世界杯第二轮正在血战中,谁都不愿被淘汰,谁都想走得更远,这是铁定的规律。因而最大的对手不是巴西,也不是阿根廷,而是球队自己,球员自己,教练自己。在比赛中踢出自己风格的球队,踢出自己特色的球队,能够战胜自己的球队。

所以,球队中有多少球星并不重要,重要的是能超越自己,能亮出真正的自己。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017