注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

菜园侧记(四)  

2010-06-21 23:37:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小别菜园,甚是想念,回来一看,惊讶半天。

原来菜苗长得更加茁壮。向日葵太具有活力了,已半人多高了,撑出一片浓绿,铺满一片生命的活力,点缀着周围贫乏的世界。黄瓜虽然苗不壮,但很多小黄瓜掩映在向日葵的绿意中,挂在瓜蔓上,摘几个尝尝,感觉很亲切,敝帚自珍,真是真理。小白菜获得了充足的养分,叶子很肥大,一株就可以出一盘凉菜了。据说几位园丁们摘了几篮子豆角,现在依然还有很多,他们催着我摘了回家吃。西红柿也接近成熟期,今天尝了西红柿,感觉真的不一样。

所以,人们一定要劳动,创造,享受自己的劳动的成果。我渴望拥有自己的精神菜园,创造出自己的精神成果。

艳阳初升的早晨,炎炎烈日后的黄昏,我会走进菜园,或者独自一人,或者和同事们一起,捕捉菜园的风景,倾听菜苗呼吸的声音,和菜苗一起跳起生命的舞蹈。

于是琢磨网上的那句话“哥种的不是菜,是寂寞。”我到底获得了快乐还是在种自己的寂寞。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017