注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

读点书吧  

2010-06-21 23:04:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这句话是说给谁的并不重要,重要的是我们要学习,读书便是一种最好的学习。书籍上的文章是作者思想的精华和和生活直接或间接的体验,经过反复提炼和时间的沉寂后出现在读者的视野里,因而文字常常高于生活并且具有生命力和震撼力。

其实,生活中随处都可以读书,书的种类也是十分庞杂,无论什么书籍都是有其价值的,如消遣、励志、知识、专业等,但我们看到很多人现在不读书,情愿上网玩游戏或聊天,或者几个人聚在一块吃吃喝喝,聊一些八卦,让时间不留痕迹,让生命在平淡和平庸中如水流向远方。

我虽然也是一个平凡者,在大环境中迷茫又彷徨,明知道要前行,却又没有方向,矛盾又无奈。顺手拿起一本杂志,可以消解烦恼,回归清醒和理智,看看世界的各个时间和空间的人和事,以及人类的物质和精神文明,就会明白,有时候人需要重新启航,重新上路。

其实,在这样一个微小的角落,身体可以被限制和蔑视,但精神视野却是超越时空的。历史的尘烟在书里弥漫,英雄和伟人在书里复活,精神的食粮储满在每一页书里,幽默和快意的人生在书里跳跃……

不过,你得埋下你的头,远离喧嚣和热闹,拒绝浮躁和诱惑,在艰难行走的旅途,在人生纷乱的节奏里,在每一个平凡的黎明和黄昏,翻动书页。

但愿读书的你我,有一些特殊的气质,浸润身边的每一个人,引领一段文明的方向,在物质文明主宰世界的今天,人类能走得更加优雅、从容和潇洒。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017