注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

远离尘嚣  

2010-06-27 11:46:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

窗外的嘈杂与我无关,世界杯的战火是球迷的暂时沉醉,几只麻雀在楼顶的洞边,享受着生活的悠闲。想起陶渊明,写下《桃花源记》,原来是对世俗的不忘,对美好生活的向往。桃花源是理想的国度,是现实的残酷的参照。陶渊明太明白,太清醒,以至于宁愿在田园中隐居,让心灵安顿、赋闲、纯净,远离尘嚣。

其实谁也不能与你生活的环境绝缘,谁也不能摆脱现实的羁绊,滚滚红尘,有人有事有思想,这些都是一个人存在的必须。“没有人是一座孤岛,可以自全”,所以,宁静是片刻的,远离是为了更好的接近,摆脱是为了更好的拥有,失去是为了更好的获得。

我远离尘嚣,

静静地凝望,

凝望远方,

世界如此之大,

缘何,

没有一片风光,

可以,

让我驻足,

可以,

安放我的目光?

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017