注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

舟曲不屈,风雨同舟  

2010-08-16 09:32:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天全国为舟曲遇难同胞默哀,举国同悲。

晚上看看电视对舟曲的报道,十分感动。一小学生,义务为大家服务,境界很高,孩子的这种苦难经历将是其人生最为宝贵的财富。还有一个战士,妻子怀孕被泥石流掩埋,他自己不能去营救,自己还要服从命令去楼上------剩了一半几乎要坍塌的楼上去救别人,他自己很悲痛,心里也很害怕,腿也发软,但他坚持下来了,在电视机前的这个小伙子,形象突然还高大,很有魅力,而且十分真实,衷心希望他幸福。还有一个打工的小伙子,全家人都被泥石流夺去了生命,他一直为大家服务,默默地跟着武警部队,心里的悲伤从脸上的平静能看出来。他说了句话:将来干什么,不知道,再说吧。是啊,能干什么呢?祝福他能有一个好的归宿。有很多感人的事例和人们,在观众的视野里跳跃,一个山东人,自己一个人到舟曲免费为大家服务,如修理眼睛,按摩等,他脸上平淡的表情让人肃然起敬,热泪盈眶。很多这样的人和事,感动着舟曲人民,也感动这个世界。这一刻,人性伟大的光芒照耀整个地球。

看着被泥石流冲过的舟曲县城,到处是泥浆,倒塌的楼房,也感觉到人类的渺小,自然的力量。没有人知道明天会发生什么,尽管很多人憧憬着明天。

舟曲人民辛苦了,关心舟曲的人们会祝福你们,愿你们早日恢复家园,健康幸福。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017