注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

梦的衣裳  

2010-08-29 23:04:56|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当凌晨微含秋意的凉风拂过面庞,大多数人们还在梦乡,我已经踏上行程,追寻我的梦想。梦如清朗之夜的一颗星星,闪烁、飘忽,让人向往。

岁月如江河之水,不倦,长流不返。我乘一叶扁舟,仿佛际会太白子美,神约东坡居士,还有陶潜。又恰似在瓦尔登湖,倾听梭罗的吟叹。

诗人们现实更浪漫,飘逸在历史云端。他们追逐的脚步,响彻在大自然的水水山山。诗人因为有梦,更能体会梦碎的瞬间。

于是怀念孔丘,还有那七十二贤。教育的境界,已经达成于数千年前。世纪更迭,朝代替换,人类前进的步伐,坚定而又蹒跚。

一种思想,引领精神的朝拜,超越狂热的宗教信仰。一种理念,唤醒人们麻木的心灵,滋润人们干涸的心床。教育是一种修正,也是一种感化,更是一种灵魂的碰撞。塑造一个完美的灵魂,就会撑起一方阴凉。

又一个思考的季节到来,蓝天下漂浮着我的梦想。追寻之路布满荆棘,还有些苍凉。追梦之旅注定孤独,却挡不住热血满腔。思考的孤独,难掩沸腾的激情,血脉喷张。

夏夜的凉风消解酷暑的余残,思想在深夜里闪光。诗人们累了,煮些诗句下酒,还有一些现实的火腿肠。阳关的牵挂,边塞的愁肠,关外的守望,化为梦的衣裳。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017