注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

祖山之行(二)——祖山雨韵  

2010-08-04 10:26:25|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

登祖山之前,天气预报有雨,但这也不能成为一个旅游爱好者的借口。

穿越画廊谷,天气阴阴的,空中驻扎着一些云团,这对登山的我们,也是一种援助,毕竟没有阳光的直射,对体力是一种节省。一路缘溪行,山峰在头顶露出朦胧的影像,画廊谷的魅力尽显无疑。画廊谷五步一景,十步一画,让人早已忘却疲惫,忘却尘俗,超然世外。在享受画廊谷美景的时候,谁会在乎有没有雨呢?

画廊谷行程的结束也是祖山大雨来临前的阶段,在望海寺前的停车场的亭子我们决定休息,加餐,准备征服玉女峰。突然,亭子顶部有急促的拍打声,我们第一反应,大雨来了。果然,亭子外面的人们都冲向亭子。我们放松地欣赏大雨的表演,感慨我们的幸运,体验着简单的幸福。大雨持续了不到半小时。雨停了,我们精神焕发,向玉女峰进发。

经过艰苦的行程,我们用脚量完了所有的台阶,最后终于登上了玉女亭 。雨还在稀稀疏疏的飘洒,我们却已经将各路“峰候”全部踩在脚下。远处的群峰在云雾中若隐若现,恍若蓬莱仙境。一阵山风拂过,突然又冒出一个清晰地山头,游客便举起相机,欲留下祖山美丽一瞬,刚拍了几张,几缕烟雾便仙飘而至,将山峰遮盖于洁白的云衣之下。雨后的的祖山风韵无限,风情无敌。

晴天的祖山自有晴天的韵味,殊不知雨中的祖山也有柔情的一面。山风吹过,群山起舞,烟云在脚下升起,游客就成了神仙。举目远眺,山外可是北戴河?鸟瞰山谷,绿草铺地,树木林立,在大雨滋润下如碧涛绿浪,展开一幅诗情画意的祖山雨韵图。

我钟爱雨后的世界,冰清玉洁,纯美无暇。城市的楼群拥挤不堪,无处安放我疲惫的双眼和灵魂,但雨后的祖山,让我的视野开阔,让我的心灵安顿,让我的情怀得以释然。

终于要下山,我用手抚摸祖山的绿草和树叶,作别祖山之行。美丽的祖山,雨中的祖山,雨后的祖山,因雨而丰满的祖山,因雨而风情万种的祖山,将深深地印刻在我的心灵,成为最清凉的记忆,化为最诗意的触觉,温暖我人生的行程。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017