注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

那些美丽的大姐----二中往事(一)  

2010-09-11 17:09:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这辈子没有亲姐,感觉有些缺憾,不过这也不是我的错,人生本来就充满了遗憾。

到二中上班一年,在自己调节心情的同时,也得到很多大姐的真诚爱护和帮助。在她们的悉心关怀下,我逐渐走出了阴影,重新正视现实,既玩得高兴,也在思想上逐渐成熟起来。现在虽然离她们也不远,但要见一面很难,因为我的时间相当紧张。于是,在闲暇,脑海中那些美丽的大姐的身影会跳跃,会笑眯眯的站在我面前,鼓励我,安慰我,帮助我。

大姐们懂得生活,经常从家里拿些好吃的,各具特色,我就成了幸运者,尽享美味。大姐们会玩羽毛球,我们去涿州玩,去高碑店羽毛球馆玩,在挥拍舞动的时候,我们会烦恼不再,快乐升起,身体得到锻炼,心情得到调节。大姐们会种菜,我们开辟了一块菜地,买菜、施肥、捉虫、除草、移苗,菜成熟了,大姐们就洗生菜洗白菜洗香菜卷大饼,我就坐享其成,吃得很惬意。大姐们爱聚会,就捎上我,在吃饭喝酒中,我也懂得不少人情世故。大姐们会打麻将,我们就在空闲时刻,一块玩玩,时间也就在不经意中悄悄逝去。大姐们会突然敲敲我的墙和门,却不进来,只是表达他们对我的关心……

大姐们善解人意,美丽淡定,聪明贤惠,笑对人生,境界高雅,在二中可谓一道美丽的风景线。大姐们偶尔也会生气,但眨眼间就烟消云散,恢复了美丽面容,从容享受人生。我有苦恼,他们会温柔地劝我,指点迷津。我有困难,大姐们伸出援助之手,义无反顾。我不搭理他们,他们会假装生气。

还有,大姐们都有车,皆是豪华名车,一不小心,她们就成了我的司机。大姐们在多年的沉淀中宠辱不惊,如闲云野鹤,潇洒度日,享受生活,自己快乐,也给别人带来快乐。唉,谁说我没有亲姐,他们就是我的亲姐啊!

大姐们不在我身边的日子,我总觉得缺点什么。

大姐们,你们还好吗?

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017