注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

风雨兼程  

2010-09-05 21:16:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上中学的时候,读汪国真的诗歌,其中有一句:“既然选择了远方,便不顾风雨兼程。”这句诗曾鼓舞了多少徘徊和彷徨的人们,也包括我。

人生要经历很多选择,在每个十字路口,机遇和风险共存,需要的是勇气和魄力。通往成功的任何一条路都注定坎坷,没有简单的成功,没有随便的成功。

其实,任何一条路都会通向一个目的地,前提是一定要坚持。只要坚持,我们迟早会成功,有时候还会获得意外的成功。一路上如唐僧取经,历经诸多磨难,只要心中信念不弃,总会化磨难为坦途,最终取得真经。

在各种媒介上见识过各种励志的故事,很多人败得一塌糊涂,但经过重新启程,从零开始,再铸辉煌。其实,只要人在,信念在,意志在,希望就永远存在。为什么有些人归于平庸,在于心灰意冷时,没有坚持走路,在原地打圈圈,自然不会有新的突围。

有时候,倒退是一种战略上的前进。在战争中,有时候退却是为了诱敌深入,暂时会失去一些利益,但最终会获得更大的战果。其实,很多奥运冠军,当事业达到辉煌的时候,也是功成身退的时候,但年龄却很小,于是就需要放下姿态,重新启程,尝试别的职业,有的会华丽转身,创造辉煌,有的却归于平淡,泯然众人矣。这里的原因很多,但坐享其成注定不是长久之计,只有勇敢从零开始的人,才有机会在另一个领域获得机会和成功。成果者如李宁、邓亚萍等。

一个人从事什么职业并不重要,决定一个人的高度在于心灵的丰富和博大。每一个领域都有成功者,只要坚持你的选择,做出特色,你就是成功者。成功之后,谁会在乎你以前的那些经历呢?

人生就是一个舍弃的过程,没有慷慨之“舍”,焉有无限之“得”。明天我要启程,重新追寻我的梦想。不管前路如何,我会一如既往,风雨兼程。

风雨骤,光阴疾,历史和未来会见证,我一路行走的身影。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017