注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

第一次月考  

2010-10-18 23:43:07|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在三中曾创造了一段传奇,自己感觉良好,有时候自我膨胀,于是自鸣得意,自命不凡。

在二中憋了一年,虽然在思想上淡定了一些,成熟了一些,但依然没有找到方向,没有把自己的路铺平,我挣扎着突围,冲到风浪的边缘,虽然坎坷艰辛,我甘愿负重前行。

到了一中后,有时候还是很膨胀,自己感觉自己很有底气,但真正到了细节,还有很多不完善的地方,不尽如人意,这不,月考了,问题出了不少,总体文化成绩很不理想。我也处于一种很尴尬的境地,虽然自己给自己打气,但心中隐隐有些说不出的感觉。

月考暴露的问题在哪?我也不断反思:管理太松了?没有抓住中间力量,还是任课老师的原因?还是分班不均衡?

我想,任何事情必须找自己的原因。我一直在反思:一是管理靠制度,尽快定好班规;其二是尽快与学生谈话,了解学生的思想,马上投入下一轮冲刺;其三,我得教好自己的学科,并带动别的科目上扬;其四,管好问题学生,创造良好环境。

第一次考试,有了一个初始的起程点,发现问题,有了努力的方向。现在,我要做的是,超越,超越,再超越。如果我真的要突围,我必须要改变现实,创造一个奇迹,证明自己的努力以及实力。

我和我的那帮孩子们,在别人陶醉于成绩与荣誉的时候,我们已经为了下一个梦想,出发!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017