注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

关于学情分析会的一点思考  

2010-10-21 23:28:08|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午开了学情分析会,有些感触。听了兄弟班老师们的介绍,我开始反思自己的得失。

8班办主任介绍了自己的成功经验里,好像学习小组是一个成功的举措,通过捆绑式的分组,学生有了归属感,有了竞争对象,将学习作为主业来做,虽然有些别的问题,但学习始终主导一切。

虽然我不服气,我还是想通过感化,不希望通过简单粗暴去解决问题,但现实就这样,成王败寇。如果我成功了,我也会理直气壮的说我的成功在于熏染和感化,甚至班级管理的其它理念。

不过,我想,班级管理的内核还没有坚固,没有形成,有时候,主动求变倒还是一种明智之举。中西合璧,也是一种选择。

老师们对班级情况有一些建议,我觉得我还是需要谦虚学习和改进,毕竟,经过多年沉淀,一中还是有一些东西有价值,有生命力,值得借鉴。

当然,我的“谈话法”,应该有其价值的,我要坚持和实践。同时,我还要加强班级的组织建设和思想建设,力争建立内外兼修,有灵魂有内涵的优秀班级。

月考对我是一次洗礼,让我有了自我剖析的机会,有了证明自己的机会;月考对我的学生来讲,也是一次历练,相信经过这次经历,他们会更加成熟和优秀。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017