注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

放寒假  

2011-01-24 23:33:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

虽然成绩还没有出来,但学生回家了,对于我们这些班主任来讲,就是放假。

上午考完英语,十点开始宣布我和这些学生(绝大多数)师生关系的阶段性终结,下学期要分班了,谁知道会遇到几个?于是,几句话之后,就把他们给放了,在学生们的再见声中,我稍稍稳定了一下情绪,回去改卷吧!

对于这些学生来讲,也不容易,经历了军训,换班主任,三次月考,半年成长了不少,每个人的感情都是丰富的,我不愿意过多去触及,天下没有不散的筵席,有些东西需要时间去证明的,有的东西,是时间也证明不了的。总之,祝他们一切都好。

下午看孩子,很累;偷空看完了《明朝那些事情》,已经晚上十一点了,洗个澡,上网。

此时此刻,学生的音容笑貌浮现在眼前,昨天晚上停电,烛光中学生在教室读书,我伴读;回宿舍,几个学生吃饭去未回,我半路遇见,训回;今早上早读,居然有说话的,外面罚站……

同时,明朝的刀光剑影仿佛还在脑海,崇祯皇帝的绝望,清军的入关,明末农民起义的风云,朝廷的乌烟瘴气,明朝读书人的节气等,都在这个寒冷的冬天复活……

历史不能假设,历史已经远去,而且,历史还很残忍。

不过,放寒假了,人类,尤其像我这样的人类,又感觉到一点点真实,还有现实。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017