注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

辉煌的明成祖---读《明朝的那些事儿》  

2011-01-04 22:59:37|  分类: 读/观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在历史的舞台上有发言权,本身就是一种荣耀和资格,但要辉煌一把,就不容易了。

继续欣赏《明朝那些事儿》第二集,当年明月又带给了我一片世界------精彩的世界,让我开阔了眼界,涌起了些许激情。

由于没有看完,还不能有整体的感悟,不过明成祖朱棣确实是一个好的帝王,比如管理国家,比如亲自带兵击溃蒙古残余势力,比如迁都,比如派郑和下西洋,比如编撰《永乐大典》等,确实在中国历史上留下辉煌的一页,尤其是他顶着巨大的压力靖难成功,开创明朝的盛世,让后人敬佩有加,虽然他夺了侄儿的皇位,但这丝毫也不影响他的历史地位。李世民不也是杀兄逼父当了皇帝吗?但这毫不影响李世民的千古职业皇帝的美名。

所以,现在你是什么样子什么境况真的不重要,重要的是明天的你是否以一种强者的姿态站立,或者以成功者的姿态出现在世人面前。只要你是成功者,你的一切过去都是成功的铺垫,你的现在就是理所当然。真所谓成王败寇,英雄不问出身。

明天我还会继续与当前明月走进明朝的那些事儿,但一代帝王朱棣的辉煌,将在历史的天空中闪耀着光芒,照彻历史的漫漫长夜。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017