注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

新的十班  

2011-02-11 23:18:47|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新十班上课第一天,比较平稳。通过昨晚四节自习的接触和沟通,加上班委的组建,科代表的确定,班级基本构建起来。下午看了几眼,基本上各就各位,无违纪现象。

早上有几个学生违反班上的规定,罚站了一节课。

晚四我晚去了几分钟,在教室外看了看,秩序还不错,我心欣慰。从起点来讲,比上次的班级好一点,但愿这不是一个假象。

看着班级运转起来,新书也发了,班级有点家的味道,我偶尔也无名的感叹,感慨、感动不已。这也是一种生活方式,也是一种人生。虽然很多人埋怨班主任辛苦,但其中的乐趣以及成就感和价值感,并不是一般人能理解的。

其实每个学生都对学习和生活充满期待,但愿我能给他们带来一片乐土,他们健康成长,我也享受短暂的快意人生。

同样是十班,希望这是一个崭新的起点。

新的十班,新的希望。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017