注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

岁末教育盘点,新年人生展望  

2011-12-30 23:10:43|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时值岁末,光阴荏苒,前瞻后顾,感慨万千。

今年半年的班主任工作,总体感觉还不错,虽有一些瑕疵,但对外是能交代和应付的,至少也是一个貌似强大豪华和繁荣的王朝,在班级林立的学校,矗立在某个角落,倔强而独立。

开学的运动会,也预示着一个好的开端,体育道德风尚奖和运动会的竞赛奖,双奖齐下,开创高二的新局面。

第一次月考凯歌高奏,不过学习有些遗憾,于是进行班级改造,班委的重建,班级文化的完善,个别谈话等,志得意满,却在第二次月考经受了三人缺考的考验,好在运气不错,第二次月考也能交代,但表面的繁荣却掩饰不住内部的一些问题,我有自知之明,如纪律,学风等依然有不小的问题。

于是在第二次月考以及学考后,在班委的努力下,加大了科代表的参与力度,每科设两名课代表,尤其是数理化的重视度增加不少,如补充题,加大学生的督查等,但压力依然很大,因为,对手并没有放松。

最近, I often lost my temper。原因在于身体的抵抗力减弱,波及情绪,同时,一个多月没有放假,人的耐力受到挑战,再加上学生的频频违纪和不在状态,我就显得很暴力很粗放,也展示了教师作为普通人的真实的一面。这不,今天很猛,抓同一个学生上课睡觉三次,并作出了处理,希望对班级也是一种震慑。

最近感觉很累,夹杂一些人生感慨,教育在考验我们的教育耐心,我们这些班主任啊,真的很不容易,坚守和撑起一方天空,还必须很强大地应对社会和家长的压力。

今天晚上,在班上做了个演讲,强调放假事项并对最近的师生共同表现做出梳理和评价,也对新年寄予祝福,希望借此能调整大家的精神状态,迎接新年,迎接期末统考。

新年,新的更大的辉煌!新年,人生更加美好!

我,我的每一个亲爱的弟子,加油啊!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017