注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

班级建设  

2011-02-13 22:57:15|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新班的建设确实很重要,上次中途接班,享受了班级建设的一些果实,但总感觉不踏实。如今一切都要亲自设计和组建,虽然累一点,但这是责任和职责,必须的。

班委八人公布了,科代表九科选定了,卫生值日小组确定了,班级的分班成绩也张贴并给了任课老师了。

今天晚上公布了宿舍扣分的惩罚规定,课堂违纪的处罚,迟到的处罚。前两天因为男生宿舍有问题扣了分,我没有重视,现在还不算晚,严抓还来得及。

接下来就是小组竞赛的分组和实行了。我已经分好组了,现在就是要准备好一些资料,定好开始时间。力争返校就实行。

再接下来就要抓班级文化建设和学习氛围的营造了。如教室的标语,班歌、班级誓词、座右铭、理想树等。

总体来讲,班上的学生的基础和起点还不错,但这并不能代表成功,毕竟现实是残酷的,竞争是激烈的,谁都不愿在竞争中甘居人后。

当然,我还要多观察,多学习,多严谨,多投入,这样,才能呢个形成有竞争力的班级。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017