注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

遥远的切近  

2011-02-02 16:56:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有些东西在时间的增加中会更加黯淡,飘忽,遥远,漠然,而有些东西,有些人,在时间的窖藏中则愈来愈清晰,愈来愈亲切,愈来愈切近。

一路走来,青春远去,岁月沧桑,变化的是心态和面庞,不变的是一路奔跑的姿态和内心深处的梦想。梦想或许很遥远,但只要还在做梦,就会有希望。尽管平淡的每一天会陪伴平凡的你我,但生命的平凡也是生活的一种常态。

童年的记忆又是在逐渐清晰,学生时代的经历历历在目,工作之初的状况犹在眼前,一群群的学生来了又离开了,在眼前生龙活虎,变换着姿势,让我体验着生活和工作的快乐和精彩。

新年即将来到,我在鞭炮声里感受到了年的气氛,在街上看见购年货的匆忙的人群,在大街两旁看到满地的对联合福字等,感受到春节确实是中国人的优秀传统,是中国文化的体现。是的,一年忙到头,总要放松一下,总要庆祝一下,总要表示一下,总要快乐一下。于是怀念小时候过年家里的好吃的东西,好玩的东西,尤其是邻居的精美的糖果和放松的感觉……

亲戚很遥远,朋友很遥远,同学很遥远,同事很遥远,学生很遥远,我自己也很遥远,一切都好像很遥远,一切又十分切近,在你的眼前,在你的短信里,在你的博客里,在你的QQ里,在你的记忆里,在你的天空下,在你的内心里……

新年又要到了,祝福朋友们,亲人们,同事们,学生们新年快乐,身体健康!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017