注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

月考的脚步  

2011-03-22 23:41:51|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

月考脚步伴随着春天的脚步近了。一如既往,月考牵动着很多人的心,也左右着很多人的行动。在这美好的春光里,月考主宰着我和我的学生们。

又一次拼杀,又一次见证,又一次荣辱,又一次血与泪的洗礼,又一次综合实力的较量,又一次功利教育的展现。

虽然新的十班有了新的面貌,有新的实力,但对手也是很强大的,在决战到来之前,谁也不敢粗心大意,因为,每一个细节都很难预料,每一个对手都不愿意输给对方。

上周将班级的墙壁挂上了条幅,将一些名言和警句张贴在教室里,希望能给学生带来视觉上的冲击和心灵上的安宁。班级管理的成功最终是文化的胜出,而不是简单的拼时间和高压制度。相信我的学生会给我以回报。因为他们有实力,因为我在用心去触摸教育。

春光无限好,豪气冲云天。待到金秋后,笑看风云淡。


m
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017