注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

和学生一起看《阿甘正传》  

2011-03-06 23:22:50|  分类: 读/观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚自习前,班长说有同学想看电影,我停了一下,打开电脑,扫了一下,原电脑里居然有一部电影《阿甘正传》,以前看过一点点,但没有看完,只是知道这部电影很励志,我就决定让同学们看(暂时,全校只有我们班有多媒体)。放松是为了更好地学习,而且也是调节生活,再者,这是英语片,还可以学习英语,等到两年后高考要考听力啊。

除了中途出去了会儿,我一直都和同学们一起看,感觉不错。作为智障儿的阿甘,一直在为生命而奔跑。他诚实、勇敢、坚强、有责任感、执着,给人们留下了深刻的影响,尤其是他的跑,更是让影片的主体得到强化。“If I was going somewhere, I was running”.    “Run, Forrest,Run!”其实,每个人都不可能完美,但一定要有一种信念,要有梦想,要有责任感。周围的一切都会随风而逝,如战友,母亲,女朋友等,但自己的路必须自己去“跑”。跑是一种生命的姿态,一种精神的支撑,一种积极的追求,一种信念的坚守。

相信学生也从中受到教育和感染,能汲取电影的精华和能量,在接下来的生活和学习中产生巨大的力量,一直“跑”下去。

将来有机会可以多看看电影,既是一种学习,也是一种放松,更是一种救赎。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017