注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

淡定对待月考结果  

2011-04-07 22:10:40|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

轰轰烈烈的月考结束了,正如我轰轰烈烈的感冒一样。我在昏睡中度过了几周,在咳嗽中经历了又一个阶段的拼杀,仿佛又回到刚毕业的阶段,忙碌而充实,不过,心境大不一样了。

正如当初跑操一样,有些期许,但又不可预知,只是积极地去做而已,结果不算太坏。这次月考,别的老师倒是对我们期望挺高,我也是尽力而为。不幸感冒了,我最后一两周很不给力,心中隐隐有些担心,但不知从何说起。

终于月考下来,我也很关注成绩,结果当然重要,据说考的还行,但绝不是最好的,还有别的班级,考得更优秀,那我就没什么骄傲的。于是,该干什么就干什么,就如该咳嗽还是咳嗽一样。

其实,我只不过做了一些基本的每个班主任都做过的事情,没有什么特殊的方法和能力,孩子们很努力,很听话,我想这是大家努力的结果。当然,具体好不好,能不能评上优秀班级,还有很多因素和参考数据呢?所以,淡定的面对考试,这才是成熟的教师应该拥有的态度。

功利教育不可以要,但眼前的一些感受却要顾及,素质教育固然重要,但得有时间保证。介于这两者之间的平衡,才是考验真正教育境界的关键。

月考的结局如何并不重要,用心去做教育和体会教育才是教育者应该做的。

淡定的人,淡定的人生,才是真正的人生。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017