注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

暑假来临  

2011-07-13 22:54:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

别人都羡慕教师有暑假,我却深知高中教师的苦衷。这不,七月中寻,新高三已经开课了,而新高二还没有放假呢?时值七月中旬,骄阳似火,挥汗如雨啊?中国的教育,尤其是高中的教育,扭曲啊!学生煎熬,教师煎熬,为了学生的前途,牺牲了更多的诸如健康和快乐的东西,如果真正换来重点大学的通知书,也值,但事实上并不是如此。

一年的一中教学生涯临近结束,我感觉有点失落,曾经的激情有些减退,无限的豪情也平淡许多,没有谁在这样的教育环境中滋生一种伟大的情怀,当然,也难有一种健康的教育环境,催生人们对教育的激情。我自己都有些看不起自己,活得没有境界和高度,匆匆消减每一天的黎明和黄昏,太阳东升西落,生命的代代更替,让我的视觉十分麻木,竟让我失去了方向感。

不过,还是有一些盼头,二十天“豪华”的假期,在高中里已经很奢侈了。明年的我和我的同行们,就不会休息这么多天了。于是有人会想,何时是尽头啊?

暑假会快乐吗?不会的,因为短暂放松之后依然是漫长的工作之旅。

所以,暑假的期盼反而反映我们内在的空虚和苍白。中国的教育,让人担忧,我自己,也让我担忧啊1

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017