注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

天安门故宫一日游  

2011-08-27 15:38:38|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周日,携父母和爷爷去天安门和故宫一日游。

爷爷八十三岁,身体健康,首次从几千里外的农村老家的山村来我的住所。由于他一辈子勤劳和清苦,没有机会去神圣而遥远的北京,尤其是在电视中经常见到的天安门,虽心向往之,但没有机会亲自观赏。于是,我决定让他和父母一起看看,放松放松,了却心愿。

首先在天安门驻留了不到一小时,拍照,看人民英雄纪念碑,在天安门前拍了很多照片。我想,很多偏远山区的人,一辈子没有什么伟大的抱负和奢求,能亲自到祖国的首都看看,此生足矣。爷爷的情怀依旧停留在毛主席邓小平时代,这次看了之后心中也很高兴,在人生的经历上也丰富了一把。

下午去了故宫。说实在的,我这十几年,也没有正式进入故宫,有一次只是在外面转了一圈,没有进去。这次进去之后,对明清的历史和文化有了一定的了解,虽然肤浅,但也是一次精神体验。什么午门、太和殿、乾清宫等,还真是第一次在现实中见到,历史的风声似乎在古色古香的砖瓦上吹过,朱棣以及乾隆的身影好像在某个角落飘过……

爷爷跟着我们转了三个小时,也不累,不渴,也基本不要人扶,很健壮,哪像八十多岁的人啊!估计今天的众多游客中,过八十的真没有几个。当然,走这点路,对于一辈子在山上劳动的劳动人民来讲,小菜一碟!

晚上回来,在电脑上看到自己雄姿英发的照片,爷爷欣慰的笑了。毛主席在天安门的相片很威风,我爷爷也风光了一回,去了咱祖国的心脏。

 

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017