注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

田径运动会双奖  

2011-09-30 16:33:12|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一中不开运动会有几年了,今年学校于9月29-30日举行了高一高二运动会,因为塑胶操场的刚建成不到一年。运动会期间,秋高气爽,云淡风轻,适合运动健儿驰骋运动赛场。

我班属理科班,班上有7个体育特长生,具有一定的实力。但其中只有两人属于一队,剩下5人属于后续体育生,因此整体实力并没有一个相当的高度。发动报项目的时候,很多项目没有人报,经过班委和我的艰苦努力,才定下名单。看到很多学生很紧张,我在运动会前一天晚上就在全班讲,重在参与,能拿第一最好;不拿第一能进前八也可以,为班上加分;如果不能拿名次,就积极参加,赛出风格,赛出自己最好的成绩,也算人生的一笔宝贵的经历。

第一天上午,我班竟然一分未得,同学们很辛苦,我也稍稍有点失落。下午好一点,但得分也不多,看来获得团体奖励的难度很大啊!很多同学尽力了,但竞争很残酷,没办法。晚上自习的时候,我告诉孩子们要保持好的心态,因为运动会是大家高中生涯一次特殊的精神体验。

今天上午,才迎来我班的黄金时期,女子铅球、男女800等都获得前三名,加上别的小分,估计有不少分数进账,但由于没有冠军,我很担心团体总分,能否取得年级团体前九名,(我以为是前八名),竞争很激烈的,毕竟26个班啊。当运动会结束的时候,裁判长宣布成绩,我们幸运地获得了第九名,获得奖状。虽然没有前三名的荣耀和光环,但我们已经很知足,很幸福了!

在接下里的体育道德风尚奖的公布中,我们也榜上有名。大家真的很开心!毕竟,能同时获得两个奖状的班级,那是屈指可数,凤毛翎角!

健儿们,你们辛苦了!

十班万岁!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017