注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

温暖的生日  

2012-01-11 23:46:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天我过生日。

这个年纪过生日,有点愧对观众,尤其是面对年轻活力四射的学生。学生宽慰我说我不老,但岁月无情,青春短暂,韶华易逝啊!

上午进9班,全班起立说:Happy birthday to you!我很是感动,连连说Thank you!不知道他们怎么知道的。想起去年高一7班学生给我过生日(他们从博客上知道我的生日),让我感动不已!这个时候,我仿佛就是个孩子!表面平静,心里洋溢着温暖的幸福!

晚自习第二节,又去九班上晚自习,临近下课时,几个同学给了我生日礼物。我感觉很丰富,一方面很感动很温暖,另一方面又感觉很让孩子们担心和关注,或者破费,心中有些歉意和不忍,又因为我不是班主任只是任课教师,在很多方面做的并不完美,看来我还要继续努力,力争为大家的成长多多付出。谢谢孩子们的祝福和关心!

晚四,作为班主任,我盯我们十班的晚自习,刚上课一会儿,我溜达到了前面,课代表突然站起来,拿出了过生日的帽子,戴在我头上,我才反应过来,他们要给我过生日。这时,几个同学拿出一个很大的蛋糕,然后起立,唱生日快乐歌!然后他们点上蜡烛,我在大家的掌声中吹灭了蜡烛。接下来我表达感谢并分了蛋糕给大家一块儿吃。一时心中很温暖很感动,在这么紧张的期末复习之余,大家还操心我的生日,实在很不容易啊!谢谢了,孩子们!

今年的生日,孩子们带给了我无尽的快乐和幸福。一年来,我和大家朝夕相处,虽然我骂过他们,打过他们,停过他们的课,但孩子们从没有真正记恨我,而是以更及优异的表现征服了我,并处处理解和支持我的管理和教育,让我由衷的喜欢这个班级和每一个我所教过的学生。他们也让我更加感到肩上的责任和自己的使命。同时,他们也教会我很多知识和做人的道理,他们和我共同成长。

教育很清苦,需要我们这些一线的教师去坚守教育的每一天,每一个细节。虽然我们有时候仅仅是学生人生中的匆匆过客,但只要曾经相遇,我们就要尽我们之所能给他们带来成长的帮助和快乐,同时我们也创造了快乐和幸福。

此时此刻,我不由得叩问自己,学生给我带了了关心和快乐,我能给学生带来什么?

夜已深,我的心,在寒冬腊月,散发着幸福的温度。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017