注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

新年致辞(2012)  

2012-01-05 23:14:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012早就到了,我还没有表达我的祝贺,有些愧对新年,这里就补上几句,略表寸心。

首先得感谢自己的学生,对自己的信任和支持,我做得还不够好,新年要有新的工作态度,力争控制好自己,给他们一片健康成长的天空,在身体和精神上。

其次,感谢家人对我的照顾和帮助,让我能愉快的健康的毫无负担的工作和生活,他们做出了巨大的牺牲,我谢谢你们。

虽说2012是世界末日的谣言不攻自破,但我们应该珍惜生命,享受生活,活得有质量和有价值。不要认为钱就是一切,要有信仰,有精神追求,学会养心,这样的人生才不会沦落为一个物质追求者和牺牲品。

车的问题可以考虑,但不要火烧火燎的买车,时机成熟再买,晚点也没有关系,骑骑车,走走路,锻炼身体,环保自己,也环保自己的生存世界。

名利的事情,尽力而为,但不是生命的全部,别伤了美好生活的根本出发点。该坚持的东西还是要坚持,不要半途而废。

多读点书,现代人的通病是不读书,这样的人迟早会付出代价,至少会在精神世界上窄化自己的视野,造成精神短视。物质生活再丰富,也弥补不了精神的空虚和信仰的缺失。人,必须要有信仰。

一定要追求属于自己的东西,趁着年轻,该放的一定要放下,该追求的一定要勇敢而果断的出手,失败不可怕,一定不要留空白,在人生的漫漫长河中,经历和体验才是最大的财富。

新年的到来,也意味着“旧我”的消失,“新我”的产生成为必然。可以感慨时间的无情,但一定要坚守自己的信念,培养自己的魅力,毕竟,人成熟了一岁,就要散发出成熟的魅力。

没有谁可以替代你,因为你是独一无二的,有人说,先做你应该做的,再做你想做的。先生存,再图发展。

当然,健康是必须的,跑跑步,打打球,活动活动筋骨,试想,没有你,这个世界有有意义吗?所以,好好地活着,而且要活出个性和风格,彰显你存在的价值和意义。

生活中有很多不如意的事情,随它们去吧。时间是医治百病的良药,它会带走一切的,包括你我的生命。我们都不属于自己,还有什么割舍不下的呢?还有什么不能释怀的呢?

至于别人的腾达,暴富以及荣耀,送给他们祝福和祝贺,这样,世界就很和谐了,自己的内心也就会和谐了。

总之,2012 ,新的一年,愿世界和平而发展,少一些杀戮,尤其是自相残杀,愿人类幸福的生活在这个星球上,代代相传,演绎生命的伟大和不朽……

新年,一切都是新的。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017