注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

月考前的平静  

2012-03-10 20:49:07|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

考试又近,大家有些平静。我有些紧张,不知该做些什么,比如动员誓师之类的举动。除了几个学生老生病之外,一切正常运转,绝大多数学生都知道学习,至于有一些学生依然玩性很大,不是真正求学,也属正常,毕竟是少数,成不了气候。

看着孩子们井然有序地生活和学习,我的“巨大”作用好像是没有了,但班级的内部建设已经成型,学生在班委、组长和课代表的组织和带领下,心平气和,踏实学习,暗暗努力,没有什么值得我操心的。上周已经谈过一轮话了,应该有些效果。每次考前,我再忙也要找学生谈话,或五个一组,或者单独谈话,这是当班主任的必修课,希望大家理解我的良苦用心。

还有就是最近乱七八糟的事情太多,我有点疲于应付,没有过多的学习和充实自己,实在不合适。希望班级和谐稳定,让我能在坚守中打造一块属于我的空间。有时候,我自己看看自己的背影,竟有些不忍,我,一介布衣,容易吗?!

孩子们,月考在即,我们班有实力!我相信你们!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017