注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

跑操失利---经历即财富  

2012-04-21 23:44:45|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好久没有失败过,今天终于体验了一把,原来感觉怪怪的。

高二跑操比赛,大家比较重视,尤其是学生,他们主动提出要练习,我当然支持,这种主动性我是很欣赏的。但由于学生比较浮躁,加上天气变化,今天早上练操效果不好,我很生气,主要是个别学生思想有问题,不过我自己也有些失控。这也预示着下午的失败吧!

熬到下午,经过紧张的比赛,等到公布成绩。结果大失所望,我们排名很靠后,让大家很跌眼镜。想当初我们是年级第三,而今,成绩很烂,有点莫名奇妙。还有,平时跑操,我们班的效果也不错,怎么会这样啊!但现实就是如此,一切不可挽回。带着一丝无可奈何的微笑,我回到了教室,同学们也静静的坐下,两个同学主动帮我发报纸,大家都安静地等待,包括整个两节课做试卷,大家都很静。

我知道大家心里有些难过,也不想说什么。只是下课前我说了几点,一方面是反省自己,另一方面是化悲痛为力量,还有就是要知道竞争是很残酷的。其实在难过之后我想,这对于孩子们来讲也是一次教训,未必是坏事,应该让他们更加冷静,更加面对现实,否则他们也会像我一样,很浮躁很骄傲。实际上,这个世界正在嘲笑我们的幼稚和可笑呢!

春雨刚刚光临,万物幸福成长,在明媚的春光里,我的弟子们,这真的没什么,坚强些!要抓紧时间,积蓄力量,在五月初的月考中展露真正的锋芒,十班式的!孩子们,我相信你们!

经历即财富!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017