注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

驾照考试奇遇记之一  

2012-08-19 23:49:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

驾照科目二考试第一次考试在一个多月前进行,桩考两次都宣告失败,我像一只被扔给了一根骨头又被踹了一脚的狗一样,灰溜溜的从考场出来,面无表情,没有从失败中清醒过来。想起考前的顶烈日,战酷暑,交高费,自以为能过,却留下感慨。

终于补考,我信心满满,志在必得,胸有成竹,淡定自如,虽然考前有点失眠(心理脆弱,极度的)。

没想到,八点多第二批就点到我伟大的名字,我还没做好心理准备就进入考场,上次在第4场,不吉利。这次是11场,感觉不错。一切仿佛很顺利,没想到在快要进乙库时,我已将方向盘打死,却发现不能进库了。我仰天长叹,老天对我不公啊!我想退回,这时一个声音通知我,车行路线不合要求,请退回原位重考。我一时乱了阵脚。

我向旁边的考官招招手,这位大人把头歪在一边,旁边待考的学员告诉他,他头也不回。我就自己做主想倒回原位,但由于刚才的失利,我很乱,自己倒车时突然觉得车后撞到东西了。刚想下车看,考官伟岸的身躯出现了,横眉冷对,指着我,下来,滚一边去!我也很愤怒,说,我刚才叫你,你不搭理我,我怎么办!他说你还挺横!我觉得不能纠缠,赶紧说我很紧张很辛苦,已经是第二次考试。他说你考八次跟我没关系。你把东西撞坏了要赔偿,一个摄像头几千块。我才发现车尾撞歪了摄像头。这位猛男检查了一下,没事。于是他气呼呼地将车开回原位,我也清醒许多。但压力陡增,有且仅有一次机会,不能再失败了。于是,我浑身汗湿透了,心里很受伤,忍受屈辱,但还必须成功。这才是真正的考验,心理的考验。

在强大的压力下,我积极暗示自己并更加仔细地控制节奏,吸取第一次的失败教训,终于在进乙库时顺利成功。当刚进入乙库时,突然传来:恭喜你通过了!这是世界上最悦耳的声音!我自己握紧拳头,大呼一声:yeah!

接下来我昂首挺胸,趾高气扬,走向刚才的考官,向他道歉(有必要吗,可能有!)并潇洒的离开桩考场地,走向场地考区。

接下来,侧位停车和坡起还有七选一的曲线行驶,我一次通过!带着胜利的喜悦,我走出了考场,胜利的快乐早已将考试过程中的不愉快冲刷地一干二净。那位考官的辱骂也成了谈资,因为辱骂让我更更加清醒,并铸就了我的成功。

记住,要感谢那些辱骂你的人!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017