注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

孩子们!-----哎!  

2012-08-27 23:09:52|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经过一周多的治理,班级基本趋于稳定,整体学习氛围不错。毕竟,第一次考试临近,谁也不敢懈怠,这帮孩子,关键时候很给力,知道该做什么。虽然还有三五个学生依然故我,学不进去,愚弄青春,但不会对班级造成太大的负面影响,因此,我就尽量多监督,多谈话,多提醒,甚至给他们找点活,分散他们的精力。现在,一些同学会在下课后到一楼转转,放松放松,调节调节。

考前谈话已经剩下约20人了。由于是从倒数第一开始的,现在谈的比较顺利,一般都没有什么问题,身体挺好的,心理也挺好的,我就鼓励他们,给他们加油,力争第一次考试进步多一点。

有时候看着这帮孩子,觉得他们都挺好的,没觉得他们多坏。虽然暑假前有些不愉快,我觉得一方面是学校逼的,另一方面是我自己的自我控制不够,粗暴和缺乏耐心。因此,最近我也调整思路,力争打造强大的班级,为学生的成长创造最好的环境。

今天晚三,我一进班,先喊了一声:孩子们!结果大家很高兴的而且很整齐的回答:哎!他们难得露出这样的笑脸!看来他们真的还小,还需要关爱和帮助。我心情也突然好了起来,同时觉得自己肩上的责任更大了。

于是感动。并不由想起这个情景:

“孩子们!”

“哎!”

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017