注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

又逢月考时  

2012-08-29 23:25:04|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

明天高三第一次考试。

我固然相信班级的实力,但目前对班级中的个别学生明显不满意。这是一个很沉重的课题,今天整天我不得已面对一帮睡觉、说话和看小说的人,和他们谈心,听他们诉说。要知道,明天就要进行高三第一次考试啊!

上午一个学生看小说,熟料下午第一节该生上自习睡觉,真是悲哀。同时睡觉的还有两人。上午我讲课,有两人居然恹恹欲睡,而别的学生听得很认真。这一天跳出约十人,表现出考试前不该有的状态和行径,让我对这次考试有点担心。

高二已经消失在历史的尘烟中,记载了10-10班的辉煌和荣耀。但今年进入东校区,化学老师生病,学生浮躁,两位兼课的领导繁忙,我自己也有些管理放松,班级面临着巨大的考验,加上部分学生很浮躁,真不知道明后天的考试会考的怎样。

不过,从周末测试来看,我班成绩还可以,体现了班级的实力。有时候,我站在讲台前或者教室后,真发现班级的人才真不少,调皮捣蛋和不学习的人真有,但不多,不会超过十个人。于是我就自己鼓励自己一下:咱班有实力。

再说了,七十个人,有十个人不学习,还有六十个人在学习,对于普通理班来讲,应该是值得庆祝的。

我要用我的耐心和教育智慧以及教育的信念战胜自己,也感化学生,熏陶学生。

坚持,坚持,再坚持。

又逢考试时,师生共战斗。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017