注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

今日思考  

2012-10-25 23:20:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几天突然有些空虚和苍白,昨天去曾经工作过的学校与青年教师打了一个小时的篮球,旨在锻炼身体,尤其是脖子,同时也放松心情,调节枯燥的生活。

今天感觉想读点书,但苦于无处找书,在西校区有图书馆可以随便翻翻,但东校区好像只有高考和分数,读书是很奢侈的事情。

老师们好像不太关心学生的成长和进步,而是谁又买了新车,谁将买车。在物质追求大于精神追求的当今,教育沦为一种工具,实在让我们这些教师们自己也无可奈何。教育的快乐何来?教师荣耀感何来?教师的尊严感何在?

于是我想找本书看看,而且是有深度的书,有时候看看《读者》和《意林》等期开杂志,还真谈不上读书。一部好的书,应该为我们打开了一个新的世界,展开了一幅历史或者现实的画卷,给我们以精神的盛宴,但这种感觉已经渐行渐远了。

秋意很深,冬的脚步悄然而至,窗前的树叶黄了,满地,萧瑟,有些压抑。大自然不会撒谎,真诚的告知我们,一年又接近尾声了!我们这些天地之精灵,是思考人生呢,还是消磨生命呢?

人生易老天难老,时间永恒,生命有限。现在的我,常有些感慨了,趁生命蓬勃,总是思考一个问题:我该做点什么呢?

最根本的,是要有意义和价值。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017