注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

温暖的的哥  

2013-01-28 12:11:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高碑店的出租车司机,从来没有给我留下什么好印象,一到春节前后,上车不打表,态度还不好,尤其是火车站附近等待的出租车司机,短途不走,只想拉市外的旅客,想必是挣得多一点。有时候人们别无选择,就不得不就向前走一二百米再打车。

昨天接爷爷他们,我想着打车方便,就没有麻烦朋友。等到从火车站出来,几个车都不愿意拉,其中一个司机面带微笑,依然拒绝了。我们提着大包向前走,还是没有人愿意,这不是拒拉吗!

正在等车时,一辆出租车从后面开过来了。我一看司机,很眼熟嘛,原来就是刚才那位“微笑拒拉”哥。我一看还空着车,就赶紧走过去说,大哥你拉着我们吧。他笑了笑,停下了车。

一路上,这位司机很幽默,谈笑风生,一直把我们送到了楼下(一般司机做不到)。下车的时候,感人的一幕出现了。我爷爷八十多岁了,下车不方便,我正要过去,突然看见司机下车了,正面带微笑地扶着爷爷下车。

在我们的感谢声中,的哥开着出租车,忙去了。而我,留在那里,心中充满温暖。

其实啊,我们身边时时充满温暖和感动,只要我们用心体会和感知。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017