注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

岁月无痕  

2013-02-11 10:48:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

岁月无痕

时光催老了你我的容颜,容颜消褪了你我的青春,青春暗淡在生命的某个角落。我们是生命的偶然,因为有了思想,我们便有了少年的梦想,青春的飞扬,中年的练达,老年的安详。

有一天,我们也会渐次离开这个世界,永远不回头,也无法回头,但我们既然经历过,就一定要留下生命的痕迹,为这个世界带来一丝丝变化和些微的影响。于是我们就有追求,有理想,有奋斗,有挣扎。历史一路走来,人类也在文明和野蛮中走向成熟和聪明,虽然这个世界依然有战争和强权,但我们的星球携带人类同在已属不易,大家要懂得珍惜和感恩,这样的情绪导向才会给我们带来和谐和幸福。幸福不在物质的丰富程度,不在你拥有的多少,而在于你欲望很简单。

有时候我们猛回头,才发现很多细节都不重要,只要方向没有错误,我们都会达到目的。如果我们过分纠缠细节,我们就会被一张无形的网罩住,活的很累很无奈。任何事情都有积极和消极的层面,不同的视角和站位决定了不同的感觉,因此,我们要有俯视一切的高度,这样才会在纷繁芜杂的世界中得到我们的快乐和宁静。

时间在你的身边,但我们却无法控制,只能在时间的阴影中小心翼翼的做我们能做的事情,当期限已到,时间就会大手一挥,下一个人,该你上场了!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017