注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

希望的春天  

2013-03-21 10:41:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春天的气息渐浓,柳树枝不经意泛黄,化作春的信使。

不由怀念故乡的春天,春的足迹漫山遍野,触手可得。小草绿了,树芽鼓起来了,花蕾含苞欲放,燕子翻飞,在谁家的屋檐下筑巢……

高三接近尾声,同学们开始紧张起来。有十多个学生早晚请了家教,恶补弱势科目;男生的优势体现出来了,他们后程发力,成绩直线上升,展示出十足的后劲;个别同学在外面租房住,想晚上加点班;体育生纪律明显好多了,个别甚至已经开始补课了;班级整体风貌也趋向良性,真多亏了新的班委的英明领导……

大家在这样的季节里,繁忙而充实,追逐梦想,为梦而搏,为梦而赢。每一个孩子都处在有梦的年龄,血液里沸腾着向上的精神,身体充满了巨大的张力。世界给了大家很多机遇,现在努力,就会觅得先机,在未来的漫漫人生征途中,活得潇洒而有尊严。

正所谓一年之计在于春,春天,充满希望。我们的十班,也充满希望。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017