注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

久违的宁静  

2013-03-29 11:17:02|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教学不容易,教育更考验教育者的智慧和耐心。三年来,我不断的学习和思考,甚至是反思,再调整。班级管理的思想也不断改变和重构,但还没有形成一个成熟的模式,而今,距离高考还有两个月,班级才出现久违的宁静,有了一缕高考备考的气氛,我的心里稍稍安定。

班委的更换功不可没,一是正义感,正气压倒邪气;二是责任心,细节感动每一个有良知的学生,再次是艺体生单独补课,至少白天班级安静多了;还有,保定考试临近,学生重视程度增加,有些人已经输不起了。当然,目前依然还有个别同学自律意识很差,混日子,空耗时间和精力,缺乏进取心和向上的正气,他们也许要到高考以后才明白,也许一辈子吧。

无论怎样,班级出现了久违的宁静,的确让我很高兴,任课老师也比较满意。好饭不怕晚,我衷心的希望这种状态持续下去,一直到高考。

我前天跟杜月芳说,辛苦了,等到高考结束,你考好了,班级考好了,我请你们美餐一顿。想不到她也这样跟班委说过,只不过是她请客我出钱。

祝福十班!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017