注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

保定一模后记  

2013-04-12 23:36:50|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

保定一模结束,班级考得不太理想,有很多遗憾,但让人欣慰的是,大多数同学已经行动起来了,他们知道着急了。考试的紧张已经消退,留下很多值得我反思的地方。

首先是准备不够充分,尤其是对困难的心理准备。第一天考数学,很难,很多学生崩溃了,乱了阵脚,不仅数学考不好,也影响到第二天的理综和英语。看来,接下来的心理调适将是班级管理很重要一环。

其次,我们的学生并不是真正的强大。前几次考试,在二本线上下的人很多,但有很多学生并不具备二本实力,因此,成绩的偶然性很大,起伏不定。再加上运气因素,好像成绩不错,但真正考验面前,他们还是太稚嫩。

还有就是班级整体备考氛围还没有达到极致。这一个月来,体检,办农独加分事宜等对备考造成一些冲击。很多学生没有完全进入状态,甚至很多人在空耗时间和精力,或者表面在学习而实际上学不进去或者学的很肤浅,在考试时经不住考验。

不过,我们不能太迷信本次考试具有决定性的说法。一次模拟考试,虽然能反映一些问题,但更多地是给大家提供了教训,供接下来改进提高。所以,我依然相信,真正的高考,我们会考得很优秀。

接下来,我要主动求变。先调好座位,稳定班级。再发挥班委的作用,管好班级纪律。同时筹备家长会。还要复印励志班与补习班的成绩单,刺激大家,激发斗志。还有就是多请教和多学习,提高班主任自己的水平和境界。当然,还要加强学生心理辅导,力争让更多的学生能单独补课,全面发展。最后就是抓好艺体生,确保专业过线的同学文化全过线。

窗外春光明媚,阳光和煦,小草吐绿,花开朵朵,让人不由得热爱生活了。

高考,我们的十班,来了!

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017