注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

10-10班高考成绩揭晓  

2013-06-24 17:22:07|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                      10-10班高考成绩揭晓

文化本一:6人(历次模拟最多的一次)

文化本二:23人(稍稍偏少,还有些学生有实力,但没有发挥出来)

体育本一:5人(5个专业过线的学生文化全过线,很给力)

美术本一:1人(很遗憾,有一个学生文化差3分,一个差十几分)

编导双过线:4人(有一个居然200多分,真的让我无语)

合计完成:33人

学校规定指标:29人

超过指标:4人

评价:优秀

高考结束后,我问了一些学生,他们都说题很难。很多同学说不会超过500分。去年的分数线是509分,即使降10分,对于我们的学生来讲,也是很危险的。毕竟,我们的学生并不是很优秀,大多数是中等偏上的,年级排名多在五六百名,而这样的学生容易出现波动,进退200名,所以,发挥不好的话,有可能退到七八百名,这样的排名正好在二本线下。

于是,从6月9日到23日,我很忧虑,很担心。曾经很有底气的我,三年来终于很不自信,真不知道那些熊孩子争不争气?

想起考前的那两周,我心有余悸。每天晚上我几乎不回家,吃在学校,不管有没有晚自习。每天课间都要在班上转转,怕他们很疯狂。考前很多学生心理很脆弱,请假的,闹情绪的,生病的等等。甚至,6月6日上午,一男生和一女生还差点打起来,我一上午守在教室几乎不动。哎,我表面很平静,但心理却很痛苦,这两个孩子正好是二本线上的学生啊,要是情绪受影响,那会损失两个名额啊!

于是坚持到了高考结束,基本正常。倒是6月7日的暴雨让今年的高考有些异常,但愿仅仅是一个巧合罢了。

终于到了22日,小道消息传来本二线478分,我心里一乐。绝对踏实了,今年那肯定完成任务。23日确认了这个消息,晋会平老师早晨告诉我我班文化上线23人。我一听,还行,基本达到目的,就一个学生差一分,个别有几个学生发挥失常,也是在所难免。

然后去学校到下午又查清了艺体生的成绩。体育五个全部上重点线,美术有一个,共计六人,加上文化23人,正好29人,我们的高考目标,不多不少。还有播音编导,按双上线计算,有4人,正好是超额的任务!我真的很高兴!

三年的努力,终于有了结果,让我真正的出了一口气!

教育很累,但总要人去坚持!接下来,我在犹豫,到底做什么,高三?高一?还是?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017